Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке - клуб КАТАНА Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке для детей и взрослых - клуб КАТАНА. Обучение каратэ в Одинцово. Информация о клубе, мастерах, победителях соревнований, аттестациях. Фотоальбом, видеоматериалы. Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке для детей и взрослых - клуб КАТАНА. Обучение каратэ в Одинцово. Информация о клубе, мастерах, победителях соревнований, аттестациях. Фотоальбом, видеоматериалы. Каратэ в Одинцово
Главная     О клубе     О занятиях     Новичкам     Наши чемпионы     Фото     Видео     Мастера каратэ     Экзамены     Статьи     Партнеры     Контакты     Купить кимоно

Главная arrow Мастера каратэ arrow Таиджи Казе (Taiji Kase) 9 DAN.


Таиджи Казе (Taiji Kase) 9 DAN.

Таиджи  Казе (Taiji Kase) 9 DAN

Таиджи Казэ – один из тех людей, которые дали каратэ миру, фактически создав, упорядочив и распространив это боевое искусство по всей планете. Этот человек – гордость мира каратэ, и не только потому, что он обладатель 9-го Дана, но и благодаря тому, что каратэ он посвятил всю свою жизнь, став одним из величайших теоретиков и практиков данного движения.

Родился Таиджи Казэ 9 января 1929 года в Японии. Свой путь в боевых единоборствах он начал уже спустя 6 лет, но только занимался он сначала исключительно дзюдо. Правда, занимался успешно, уже в 1944 году в 15 лет получив 2 дан. В этом же году Казэ начал заниматься каратэ-до в группе Гичина Фунакоши, хотя занятия долго не продлились – в 1945 году парня призвали на флот, зачислив в отряд камикадзе. Скорее всего, от преждевременной гибели его спасло только скорое завершение войны. 

С 1945 года некоторое время Таиджи Казэ одновременно занимался дзюдо, каратэ-до и в меньшей степени айкидо. Но перед самим получением 3-го дана по дзюдо, он решил сосредоточиться только на каратэ, которое занимало львиную долю времени. К тому же он сам шутил, что часто побеждает в дзюдо только благодаря знанию каратэ.

Таиджи  Казе (Taiji Kase) 9 DAN Таиджи  Казе (Taiji Kase) 9 DAN

В 1946 году Таиджи Казэ получил 1-й дан по каратэ-до. Продолжая упорно тренироваться, уже в 1949 он экзаменовался на 3-й дан. 

В 1951 году Таиджи Казэ закончил университет Сэнсю, став дипломированным экономистом. Стоит отметить, что большую часть обучения он был капитаном университетской команды каратистов. Предположительно в этом же году Казэ вступил в JKA с целью стать профессиональным инструктором, что являлось его давней мечтой. 

Последующий десяток лет Таиджи Казэ усердно готовил новых инструкторов для JKA. Среди его учеников стоит отметить Эноэду, Очи, Шираи, а также многих других мастеров, в будущем ставших легендами.

В 1964 году Казэ начал свое мировое турне, во время которого он преподавал каратэ в различных странах. Продлилось оно фактически до самой смерти Мастера. В 1964 году он несколько месяцев преподавал в Южной Африке. Следующий год ознаменовался расширением географии – кроме ЮАР Таиджи Казэ совместно с Канадзавой, Шираи и Эноэдой преподавал в США и ФРГ. Далее: октябрь 1965-март 1966 года – работа в Нидерландах и Бельгии. Март 1966-август 1967 года – преподавание в Милане в качестве помощника мастера Шираи. И только в конце 1967 года он решил обосноваться в Париже.

Таиджи  Казе (Taiji Kase) 9 DAN Таиджи  Казе (Taiji Kase) 9 DAN

Первое время во Франции Казэ пришлось не столько кого-то учить, сколько доказывать собственную состоятельность, регулярно сражаясь с местными мастерами и чемпионами каратэ. Но зато получив несомненный авторитет в Париже, Таиджи Казэ сумел основать здесь додзё, который просуществовал до 1986 года, после чего Сенсей снова отправился в мировое турне.

Таиджи Казэ активно преподавал вплоть до весны 1999 года, когда у него случился сердечный приступ. Пропустив несколько месяцев, Учитель снова принялся за преподавание, которое прекратила только его смерть в 2004 году.

Несомненно, Таиджи Казэ был великим мастером. Сам он делил историю каратэ на 3 этапа: окинавский, японский и этап Йошитаки. Его же последователи добавляют и четвертый этап – время Таиджи Казэ.           

Помимо выдающихся заслуг в преподавании и популяризации каратэ, нельзя не отметить и уникальную технику, которую выработал мастер. В частности, он считается лучшим в работе ногами, ведь подсечки («хвост дракона») и другие приемы (камаэ), которые изобрел и отшлифовал Казэ, повторить невероятно сложно.

Мало кто сейчас может поверить, что еще 50 лет назад каратэ было малоизвестным и не слишком распространенным боевым искусством. Но пусть знают все, что Таиджи Казэ является одним из тех людей, которые распространили его по всему миру.

Таиджи  Казе (Taiji Kase) 9 DAN Таиджи  Казе (Taiji Kase) 9 DAN


< Пред.   След. >

 

Каратэ в Одинцово




Мастера каратэ
Хидетака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN Таиджи Казэ
Хироши Шираи Масатоши Накаяма Такеши Найто
Хироказу Канадзава Гичин Фунакоши
Хидэо Очи Микио Яхара

Ориентиры клуба

Одна из важных черт каратэ заключается в том, что им может заниматься любой человек - молодой и старый, сильный и слабый, мужчина и женщина.



Каратэ для юных и взрослых
Обучаем школьников, студентов и взрослых
Женское каратэ
Обучаем девочек, девушек и женщин
Каратэ для малышей
Обучаем детей с 4 лет

Вступайте в клуб!

Каратэ в Одинцово

Мета-теги

Каратэ в Одинцово, карате, карате в Одинцово, каратэ для детей, каратэ для школьников, шотокан, сётокан, традиционное каратэ, секция каратэ, каратэ для девочек, каратэ для девушек, каратэ для мальчиков, каратэ для юношей, каратэ для молодежи, каратэ для подростков, каратэ для начинающих, каратэ для всей семьи, каратэ с 6 лет, индивидуальные тренировки по каратэ

Мы в социальных сетях

Открытое сообщество ВКонтакте
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Закрытое сообщество ВКонтакте
Обсуждения, голосования и ответы на вопросы только для членов клуба.
Клуб КАТАНА в YouTube
Видеоролики про каратэ, ката, кумитэ, обучающее видео.
Клуб КАТАНА в Одноклассники
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Facebook
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Google Plus
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Twitter
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 3а Гимназия №13 (большой спортивный зал)
Расписание: вторник, четверг с 19:00 (для детей от 5 лет)

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, ул. Кутузовская, д. 11 Школа №17 (большой спортивный зал)
Расписание: вторник, четверг с 17:00 (для детей от 5 лет)

Каратэ в Одинцово  Каратэ для детей  Женское каратэ

ОдинСпорт.ИНФО - Одинцовкий спортивный портал ТреXгорка.RU - информация о микрорайоне Трехгорка
Сделано в Трехгорке