Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке - клуб КАТАНА Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке для детей и взрослых - клуб КАТАНА. Обучение каратэ в Одинцово. Информация о клубе, мастерах, победителях соревнований, аттестациях. Фотоальбом, видеоматериалы. Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке для детей и взрослых - клуб КАТАНА. Обучение каратэ в Одинцово. Информация о клубе, мастерах, победителях соревнований, аттестациях. Фотоальбом, видеоматериалы. Каратэ в Одинцово
Главная     О клубе     О занятиях     Новичкам     Наши чемпионы     Фото     Видео     Мастера каратэ     Экзамены     Статьи     Партнеры     Контакты     Купить кимоно

Главная arrow Мастера каратэ arrow Хидетака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN.


Хидетака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN.

Хидэтака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN.

Хидетака Нишияма – это самый известный Учитель каратэ современности, многолетний президент ITKF, обладатель 10 дана и множества высочайших государственных наград самых разных стран мира. Это именно тот человек, который познакомил современный мир с древним искусством традиционного каратэ. 
Родился этот незаурядный человек в Токио в 1928 году. По старинной самурайской традиции ровно в пять лет пять месяцев и пять дней, отец отвел его в лучшую Токийскую школу Кэн-до. Случилось это в 1933 году, а первым учителем мальчика стал мастер Мотида Морио.
В 1938 году к десятилетнему возрасту Хидетака также начал заниматься дзюдо, уже к 14 годам получив черный пояс. Спустя еще 5 лет, в 1943 году, он получил 1 дан по кендо (а в целом со временем достигнет третьего дана).
По его собственным словам, с каратэ Хидетака Нишияма познакомился в 1944 году, в 16 лет. Ему повезло, ведь изучать это искусство он начал под руководством Гичина Фунакоши – одного из величайших мастеров того времени. 

Хидэтака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN. Хидэтака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN.

В то же время всю Вторую мировую войну Нишияма отслужил в японском военном флоте, где серьезно заниматься боевыми искусствами у него не получалось. Активные занятия возобновились в 1945 году вместе с поступлением в Токийский университет Токусёку, где была мощная секция каратэ. В 1946 году он успешно проходит аттестацию на первый дан по каратэ, а уже в 1948 – на второй.
Хидетака Нишияма понадобилось всего 4 года для того, чтобы стать серьезным мастером и лидером университетской команды. В это же время он начал раскрывать свой организаторский талант, став одним из вдохновителей создания Всеяпонской Университетской Ассоциации Каратэ. В 1950 году Гичин Фунакоши аттестовал его на 3 дан.
1951 год – окончание обучения в университете с дипломом экономиста. Но с пути каратэ Нишияма уже не сворачивал. Позже он сам рассказывал, что любовь к каратэ к нему пришла после ознакомления со старинной книгой, написанной самураем еще в 1550 году, а также просмотра фильма Акиры Куросавы «Гений дзюдо» в 1945 году.
В 1949 году при активном участии Нишиямы была основана Ассоциация Каратэ Японии (JKA), а ее устав написал отец Хидетаки – известный юрист. Хидетака сразу же вошел в управляющий Совет новой организации.

Хидэтака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN. Хидэтака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN.

К 1953 году Хидетака Нишияма был уже признанным мастером каратэ Сётокан, поэтому когда ВВС США попросили выделить группу специалистов для тренировок своего летного состава и отрядов специальных назначения, он вошел в нее вместе с двумя другими мастерами.  
Американцам понравилось каратэ, поэтому вскоре JKA направила в Штаты Окадзаки Тэроюки и Хидетаку Нишияму как постоянных инструкторов. Последний развил там бурную деятельность и к 1961 году основал Всеамериканскую Федерацию Каратэ (AAKF), а годом ранее попутно получил 5 дан. 
В 1966 году вышла в свет его книга «Каратэ - искусство пустой руки», которая стала абсолютным бестселлером. Достаточно сказать, что она переиздавалась больше сотни раз и была переведена на не меньшее количество языков!
В 1968 году в Лос-Анджелесе ассоциация Хидетаки Нишиямы организовала первый в истории большой мировой турнир по каратэ. Через некоторое время прошел и первый полноценный Чемпионат мира в Японии.
Непосредственно с именем Нишиямы связывается создание Панамериканского Союза Каратэ (PAKU) в 1973, Международной Федерации Традиционного Каратэ (ITKF) и разработка единых правил традиционного каратэ. 

Хидэтака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN. Хидэтака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN.

Хидетака Нишияма скончался 7 ноября 2008 в Лос-Анджелесе. Человека, привнесшего каратэ в жизнь миллионов людей по всему миру, почтили достойно, посмертно присвоив ему 10 дан. Председатель ITKF Ричард Йоргенсен по этому поводу сказал: «Нишияма говорил, что не желает получить 10 дан, поскольку это бы означало конец его обучению. Он никогда бы не принял его при жизни, но эту честь он заслужил…».

Хидэтака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN. Хидэтака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN.

Хидэтака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN. Хидэтака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN.

Хидэтака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN.
 
< Пред.   След. >

 

Каратэ в Одинцово




Мастера каратэ
Хидетака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN Таиджи Казэ
Хироши Шираи Масатоши Накаяма Такеши Найто
Хироказу Канадзава Гичин Фунакоши
Хидэо Очи Микио Яхара

Ориентиры клуба

Одна из важных черт каратэ заключается в том, что им может заниматься любой человек - молодой и старый, сильный и слабый, мужчина и женщина.



Каратэ для юных и взрослых
Обучаем школьников, студентов и взрослых
Женское каратэ
Обучаем девочек, девушек и женщин
Каратэ для малышей
Обучаем детей с 4 лет

Вступайте в клуб!

Каратэ в Одинцово

Мета-теги

Каратэ в Одинцово, карате, карате в Одинцово, каратэ для детей, каратэ для школьников, шотокан, сётокан, традиционное каратэ, секция каратэ, каратэ для девочек, каратэ для девушек, каратэ для мальчиков, каратэ для юношей, каратэ для молодежи, каратэ для подростков, каратэ для начинающих, каратэ для всей семьи, каратэ с 6 лет, индивидуальные тренировки по каратэ

Мы в социальных сетях

Открытое сообщество ВКонтакте
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Закрытое сообщество ВКонтакте
Обсуждения, голосования и ответы на вопросы только для членов клуба.
Клуб КАТАНА в YouTube
Видеоролики про каратэ, ката, кумитэ, обучающее видео.
Клуб КАТАНА в Одноклассники
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Facebook
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Google Plus
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Twitter
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 3а Гимназия №13 (большой спортивный зал)
Расписание: вторник, четверг с 19:00 (для детей от 5 лет)

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, ул. Кутузовская, д. 11 Школа №17 (большой спортивный зал)
Расписание: вторник, четверг с 17:00 (для детей от 5 лет)

Каратэ в Одинцово  Каратэ для детей  Женское каратэ

ОдинСпорт.ИНФО - Одинцовкий спортивный портал ТреXгорка.RU - информация о микрорайоне Трехгорка
Сделано в Трехгорке