Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке - клуб КАТАНА Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке для детей и взрослых - клуб КАТАНА. Обучение каратэ в Одинцово. Информация о клубе, мастерах, победителях соревнований, аттестациях. Фотоальбом, видеоматериалы. Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке для детей и взрослых - клуб КАТАНА. Обучение каратэ в Одинцово. Информация о клубе, мастерах, победителях соревнований, аттестациях. Фотоальбом, видеоматериалы. Каратэ в Одинцово
Главная     О клубе     О занятиях     Новичкам     Наши чемпионы     Фото     Видео     Мастера каратэ     Экзамены     Статьи     Партнеры     Контакты     Купить кимоно

Главная arrow Мастера каратэ arrow Хидэо Очи (Hideo Ochi) 8 DAN.


Хидэо Очи (Hideo Ochi) 8 DAN.
Хидэо Очи (Hideo Ochi)
Хидэо Очи – один из тех, кого можно называть легендарными личностям мира спорта. Он в некоторой степени уникален, ведь сумел достичь вершин сначала как боец, а потом и как великий учитель. Он стал достойным продолжателем дела Гичина Фунакоши в развитии стиля Сётокан.
Активные выступления на татами Очи завершил довольно скоро – в 39 лет, оставшись в мире каратэ практически непобедимым. Сразу после этого он начал активную тренерскую деятельность, которая продолжается до сих пор.
Родился Хидэо Очи 29 февраля 1940 года в префектуре Шикоку, город Эхиме. Заниматься каратэ он начал только в юношеском возрасте, всерьез заинтересовавшись этим видом единоборства во время обучения в токийском университете Такусёку, где он добывал диплом экономиста. Занимаясь в университетской секции каратэ, Хидэо Очи обращал на себя внимание неестественно быстрым прогрессом и несомненным талантом. Достаточно сказать, что к моменту завершения обучения в 1962 году он уже имел 2 Дан. 

Хидэо Очи (Hideo Ochi) Хидэо Очи (Hideo Ochi)

В период с 1962 по 1963 годы Очи работал младшим менеджером в офисе большой строительной компании, но полноценно тренироваться и продуктивно работать было тяжело. Встав перед выбором, Очи избрал путь каратэ, по которому с триумфом идет всю свою жизнь.
В 1963-1965 годах Очи посещал специальные курсы инструкторов «Japan Karate Association» (сокращенно JKA), которые проходили в Токио под руководством Масатоши Накаяма. После этого он вплоть до 1970 года работал там же инструктором. В 1970 году Накаяма отправил Хидэо Очи в Германию, где тот стал Главным инструктором местного отделения JKA, заменив на посту Хироказу Канадзаву.
Параллельно Хидэо Очи активно выступал на татами. Список его достижений на этом поприще выглядит потрясающе:
 1965 год – второе место в Ката и третье в Кумитэ;
 1966 год – первое место в Ката и первое в Кумитэ, то есть он впервые стал абсолютным чемпионом JKA;
 1967 год – первое место в Кумитэ и второе в Ката, что означало еще один титул абсолютного чемпиона JKА;
 1968 год – второе место в Кумитэ и третье в Ката;
 1969 год – первое место в Ката и третье в Кумитэ, и это было третье абсолютное чемпионство JKA, рекорд, не побитый до сих пор;
 1976 год – первое место в Ката;
 1979 год – второе место в Ката. 

Хидэо Очи (Hideo Ochi)

Главным инструктором немецкой организации Deutcher Karate-Bund Хидэо Очи пробыл до 1988 года. Сохранил пост после реорганизации и превращения объединения в Deutcher Karatewerbund, которым оно пробыло до 1994 года. На данный момент наследница этих организаций называется Deutcher JKA Karate Bund. 
Его команды становились многократными победителями различных Европейских Первенств и четырехкратными Чемпионами мира по версии IAKF (1975, 1977, 1980, 1983 годы). 
В 1997 году Хидэо Очи получил 8-ой Дан JKA. Тогда же его заслуги в деле развития каратэ в Германии были отмечены Президентом Федеративной республики Германия, который вручил Мастеру «Bundesverdienstkreuz» (Выдающийся Крест). В приветственном слове было сказано, что награда вручается за развитие германского спорта, заслуги в деле укрепления дружбы между Германией и Японией, за частые пожертвования бедным и постоянную спонсорскую поддержку спортсменов. Все это как нельзя лучше характеризует человеческие и профессиональные качества Хидэо Очи.
В 1997 году Хидэо Очи получил престижный пост Главного технического советника по каратэ Сётокан во Всемирной Конфедерации Каратэ (сокращенно WKC). 
В 2003 году Очи также занял пост Главного инструктора JKA Европы, вместо другой легенды мира каратэ – сэнсэя Кэйносукэ Эноэда. На этом посту он работает и по сей день, собираясь еще долгие годы приносить пользу делу, которому отдал всю жизнь.

< Пред.   След. >

 

Каратэ в Одинцово




Мастера каратэ
Хидетака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN Таиджи Казэ
Хироши Шираи Масатоши Накаяма Такеши Найто
Хироказу Канадзава Гичин Фунакоши
Хидэо Очи Микио Яхара

Ориентиры клуба

Одна из важных черт каратэ заключается в том, что им может заниматься любой человек - молодой и старый, сильный и слабый, мужчина и женщина.



Каратэ для юных и взрослых
Обучаем школьников, студентов и взрослых
Женское каратэ
Обучаем девочек, девушек и женщин
Каратэ для малышей
Обучаем детей с 4 лет

Вступайте в клуб!

Каратэ в Одинцово

Мета-теги

Каратэ в Одинцово, карате, карате в Одинцово, каратэ для детей, каратэ для школьников, шотокан, сётокан, традиционное каратэ, секция каратэ, каратэ для девочек, каратэ для девушек, каратэ для мальчиков, каратэ для юношей, каратэ для молодежи, каратэ для подростков, каратэ для начинающих, каратэ для всей семьи, каратэ с 6 лет, индивидуальные тренировки по каратэ

Мы в социальных сетях

Открытое сообщество ВКонтакте
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Закрытое сообщество ВКонтакте
Обсуждения, голосования и ответы на вопросы только для членов клуба.
Клуб КАТАНА в YouTube
Видеоролики про каратэ, ката, кумитэ, обучающее видео.
Клуб КАТАНА в Одноклассники
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Facebook
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Google Plus
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Twitter
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 3а Гимназия №13 (большой спортивный зал)
Расписание: вторник, четверг с 19:00 (для детей от 5 лет)

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, ул. Кутузовская, д. 11 Школа №17 (большой спортивный зал)
Расписание: вторник, четверг с 17:00 (для детей от 5 лет)

Каратэ в Одинцово  Каратэ для детей  Женское каратэ

ОдинСпорт.ИНФО - Одинцовкий спортивный портал ТреXгорка.RU - информация о микрорайоне Трехгорка
Сделано в Трехгорке