Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке - клуб КАТАНА Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке для детей и взрослых - клуб КАТАНА. Обучение каратэ в Одинцово. Информация о клубе, мастерах, победителях соревнований, аттестациях. Фотоальбом, видеоматериалы. Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке для детей и взрослых - клуб КАТАНА. Обучение каратэ в Одинцово. Информация о клубе, мастерах, победителях соревнований, аттестациях. Фотоальбом, видеоматериалы. Каратэ в Одинцово
Главная     О клубе     О занятиях     Новичкам     Наши чемпионы     Фото     Видео     Мастера каратэ     Экзамены     Статьи     Партнеры     Контакты     Купить кимоно

Главная arrow Мастера каратэ arrow Масао Кагава (Masao Kagawa) 8 DAN.


Масао Кагава (Masao Kagawa) 8 DAN.
Масао Кагава (Masao Kagawa)
Масао Кагава – уникальный мастер каратэ-до, обладатель 8 дана, многократный чемпион Японии и мира по кумитэ и ката, а сейчас технический директор Федерации Сётокан-каратэ Японии (JKS). Этот человек известен в среде поклонников боевых искусств, но иначе и быть не может, ведь он действительно велик. 

Родился Кагава 8 июня 1955 года в Осаке. Путь к вершине мастерства в каратэ-до у него традиционным назвать никак нельзя, поскольку заниматься единоборством он начал очень поздно. Так, когда Кагаве было 17 лет, его брат стал чемпионом мира по каратэ-до, и только тогда у него появилось желание тренироваться и также добиться успеха. 

Если большинство других признанных мастеров начинали заниматься боевыми искусствами чуть ли не с пеленок, то Масао Кагава пришел к этому только в пору поздней юности. К его чести, и это феноменально, он в отличие от всех остальных за относительно короткое время сумел не только досконально изучить каратэ-до и проникнуть в его сущность, но и смог сразу выйти за границы его стандартного восприятия, стихийно привнося с собой в мир каратэ много нового. 

Масао Кагава невероятно талантлив. Об этом говорит не только то, что начав заниматься каратэ в 1972-73 годах, он менее чем через десять лет уже гремел на весь мир, но и потрясающие возможности организма мастера, который он превратил в точный инструмент или оружие. Достаточно сказать, что один раз Кагава за день провел почти 400 боев, все из которых выиграл. И это в Японии, где удар в бою всегда достаточно сильный для того, чтобы доставить неприятные ощущения даже профессионалу.
Масао Кагава не просто хорошо выучил принципы каратэ, и его достижения – это не только 7-й Дан по классификации JKF (Японская Федерация Каратэ) и 8-й Дан по классификации JKS (Японская федерация Сётокан-каратэ). Завершив в 1980 году обучение в университете Такусеку, он сразу зарегистрировался в JKA и получил должность преподавателя учебного курса. После этого Кагава начал активно привлекаться к выступлениям на международной арене, что вылилось в превосходные достижения.

Масао Кагава (Masao Kagawa) Масао Кагава (Masao Kagawa)

Так, в 1983 году на чемпионате мира в Венгрии он занял место в группе ката. Спустя несколько месяцев Кагава занял уже третье место в группе кумитэ на египетском чемпионате мира IAKF.
В 1984 году его достижением стали вторые места в кумитэ и ката, которые он добыл на 27-м Чемпионате Японии JKA. 1985 год ознаменовался триумфом на чемпионате JKA, причем одновременно в ката и кумитэ. В 1986 – снова первое место в ката на чемпионате мира WKF (Всемирной федерации каратэ), прошедшем в Австралии. В 1989 году Кагава занял третье место в кумитэ в рамках 32-го Чемпионата Японии JKA и на время прекратил выступления. Но возвращение было триумфальным – первые места в кумитэ и ката, а также титул чемпиона мира в 1999 году на чемпионате мира JKA в Дубаи.

Даже беглое изучение этих дат позволит поразиться фантастическому прогрессу Масао Кагавы и тому, насколько быстро ему удалось стать всемирной звездой и легендой каратэ-до. 
Многие годы Кагава пробыл техническим директором в JKA (Всеяпонская ассоциация каратэ), а с 2000 – JKS (Японская федерация Сётокан-каратэ). В 2006 году он стал шеф-инструктором JKS, то есть занял самую высокую из возможных должностей в этой организации. Кроме того с 1993 года Кагава остается бессменным капитаном каратэ-клуба университета Такусеку, считающегося колыбелью Сётокан-каратэ-до в его современном виде. Еще на данный момент Масао Кагава работает техническим директором JKS, а также является тренером в JKF (Японская федерация каратэ).

Стоит отметить, что несмотря на бурную спортивную и административную карьеру Кагава является автором ряда тренировочных пособий по каратэ-до.

< Пред.   След. >

 

Каратэ в Одинцово




Мастера каратэ
Хидетака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN Таиджи Казэ
Хироши Шираи Масатоши Накаяма Такеши Найто
Хироказу Канадзава Гичин Фунакоши
Хидэо Очи Микио Яхара

Ориентиры клуба

Одна из важных черт каратэ заключается в том, что им может заниматься любой человек - молодой и старый, сильный и слабый, мужчина и женщина.



Каратэ для юных и взрослых
Обучаем школьников, студентов и взрослых
Женское каратэ
Обучаем девочек, девушек и женщин
Каратэ для малышей
Обучаем детей с 4 лет

Вступайте в клуб!

Каратэ в Одинцово

Мета-теги

Каратэ в Одинцово, карате, карате в Одинцово, каратэ для детей, каратэ для школьников, шотокан, сётокан, традиционное каратэ, секция каратэ, каратэ для девочек, каратэ для девушек, каратэ для мальчиков, каратэ для юношей, каратэ для молодежи, каратэ для подростков, каратэ для начинающих, каратэ для всей семьи, каратэ с 6 лет, индивидуальные тренировки по каратэ

Мы в социальных сетях

Открытое сообщество ВКонтакте
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Закрытое сообщество ВКонтакте
Обсуждения, голосования и ответы на вопросы только для членов клуба.
Клуб КАТАНА в YouTube
Видеоролики про каратэ, ката, кумитэ, обучающее видео.
Клуб КАТАНА в Одноклассники
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Facebook
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Google Plus
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Twitter
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 3а Гимназия №13 (большой спортивный зал)
Расписание: вторник, четверг с 19:00 (для детей от 5 лет)

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, ул. Кутузовская, д. 11 Школа №17 (большой спортивный зал)
Расписание: вторник, четверг с 17:00 (для детей от 5 лет)

Каратэ в Одинцово  Каратэ для детей  Женское каратэ

ОдинСпорт.ИНФО - Одинцовкий спортивный портал ТреXгорка.RU - информация о микрорайоне Трехгорка
Сделано в Трехгорке