Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке - клуб КАТАНА Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке для детей и взрослых - клуб КАТАНА. Обучение каратэ в Одинцово. Информация о клубе, мастерах, победителях соревнований, аттестациях. Фотоальбом, видеоматериалы. Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке для детей и взрослых - клуб КАТАНА. Обучение каратэ в Одинцово. Информация о клубе, мастерах, победителях соревнований, аттестациях. Фотоальбом, видеоматериалы. Каратэ в Одинцово
Главная     О клубе     О занятиях     Новичкам     Наши чемпионы     Фото     Видео     Мастера каратэ     Экзамены     Статьи     Партнеры     Контакты     Купить кимоно

Главная arrow Мастера каратэ arrow Такеши Найто (Takeshi Naito) 8 DAN.


Такеши Найто (Takeshi Naito) 8 DAN.
Этот человек много сделал для каратэ. За свою карьеру он успел стать знаменитым дважды: благодаря феноменальной, филигранной технике боя, а также благодаря администраторским достижениям на должности руководителя секции JKA в Италии.
Такеши Найто родился 17 октября 1948 года в Шизуока. Как и большинство его сверстников, сначала он начал заниматься дзюдо. Однако уже на третий год обучения в средней школе, в 1964 году, Найто ушел в секцию каратэ, поскольку строение его тела на успех в дзюдо рассчитывать не позволяло.

Стоит отметить, что развивался Такеши Найто стремительно, и уже в 1968 году получил 1 дан. В университетскую команду он пришел уже неплохим мастером, что подтвердилось вызовом в сборную университетов Японии для поездки в Европу в 1970 году. Сборная Японии встречалась со сборной Европы и победила ее! Уже тогда специалисты отмечали, что юный талант радует не только прекрасной техникой, но и соответствующими результатами, постоянно привнося в единоборство что-то свое, модернизируя существующие и создавая новые ката. 

Уже будучи сформированным и признанным мастером, в зрелом возрасте Такеши Найто говорил, что постоянный поиск новаций – это его философия, поскольку только привнеся в единоборство что-то свое, но эффективное, можно стать настоящим учителем каратэ. И он действительно много дал движению. Многие говорят, что деятельность Такеши Найто помогла сделать каратэ более современным, более эффективным и понятным новым поколениям учеников, которые ментально во многом отличались от мастеров первой волны.

Эффективность своей методики ведения боя Такеши Найто доказывал неоднократно. Так, с 1973 по 1976 годы он неизменно занимал призовые места на всеяпонских чемпионатах, организованных под эгидой JKA.

Организация не могла не отметить успехи Найто, и уже в 1975 году ему было присвоено звание международного арбитра и инструктора JKA. В дополнение к этому в 1977 году он официально получил статус мастера каратэ-до.

В 1977 году Такеши Найто на несколько месяцев был отправлен в командировку в Фудзияма Додзе JKA (Милан). Сотрудничество с итальянцами получилось настолько успешным, что мастер уже в 1978 стал руководителем итальянского отделения ассоциации JKA, которым является и по сегодняшний день. Правда, несколько раз он оставлял свой пост ради обширных командировок от JKA в различные страны по всему миру, но с 2004 года Найто руководит JKA Италии постоянно.

Стоит отметить, что Такеши Найто сумел стать действительно великим учителем, воспитавшим таких больших профессионалов каратэ, как Карло Бьянки и Франко Аззопарди,  Надя Ферлага (чемпионка мира по кумитэ), Элио Якобини (чемпион мира по кумитэ), Сильвио Кампари (многократный чемпион Италии и Европы по кумитэ), а также Стефано Де Бартоломео (чемпион Италии, Европы и Мира). И это только те, кто добился выдающихся результатов, хотя на самом деле у Такеши Найто уже сейчас тысячи благодарных учеников, которых он зажигает и раззадоривает своей феноменальной техникой исполнения ката. 

В 1996 году Такеши Найто получает 8 дан, который пока что является вершиной для него.
До 2010 года он являлся членом Национального Технического комитета FIKTA, ответственным за пропаганду кумитэ. Но вынужден был покинуть свой пост из-за разногласий с другими руководителями насчет путей и методов развития каратэ сегодня и в ближайшем будущем. 

Нельзя обойти стороной то, что Такеши Найто очень много времени уделяет выездным семинарам. Так, он объездил всю Европу и большую часть мира, а в 2000 году даже преподавал в Москве вместе с мастером Хидетака Нишияма.

След. >

 

Каратэ в Одинцово




Мастера каратэ
Хидетака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN Таиджи Казэ
Хироши Шираи Масатоши Накаяма Такеши Найто
Хироказу Канадзава Гичин Фунакоши
Хидэо Очи Микио Яхара

Ориентиры клуба

Одна из важных черт каратэ заключается в том, что им может заниматься любой человек - молодой и старый, сильный и слабый, мужчина и женщина.



Каратэ для юных и взрослых
Обучаем школьников, студентов и взрослых
Женское каратэ
Обучаем девочек, девушек и женщин
Каратэ для малышей
Обучаем детей с 4 лет

Вступайте в клуб!

Каратэ в Одинцово

Мета-теги

Каратэ в Одинцово, карате, карате в Одинцово, каратэ для детей, каратэ для школьников, шотокан, сётокан, традиционное каратэ, секция каратэ, каратэ для девочек, каратэ для девушек, каратэ для мальчиков, каратэ для юношей, каратэ для молодежи, каратэ для подростков, каратэ для начинающих, каратэ для всей семьи, каратэ с 6 лет, индивидуальные тренировки по каратэ

Мы в социальных сетях

Открытое сообщество ВКонтакте
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Закрытое сообщество ВКонтакте
Обсуждения, голосования и ответы на вопросы только для членов клуба.
Клуб КАТАНА в YouTube
Видеоролики про каратэ, ката, кумитэ, обучающее видео.
Клуб КАТАНА в Одноклассники
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Facebook
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Google Plus
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Twitter
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 3а Гимназия №13 (большой спортивный зал)
Расписание: вторник, четверг с 19:00 (для детей от 5 лет)

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, ул. Кутузовская, д. 11 Школа №17 (большой спортивный зал)
Расписание: вторник, четверг с 17:00 (для детей от 5 лет)

Каратэ в Одинцово  Каратэ для детей  Женское каратэ

ОдинСпорт.ИНФО - Одинцовкий спортивный портал ТреXгорка.RU - информация о микрорайоне Трехгорка
Сделано в Трехгорке