Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке - клуб КАТАНА Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке для детей и взрослых - клуб КАТАНА. Обучение каратэ в Одинцово. Информация о клубе, мастерах, победителях соревнований, аттестациях. Фотоальбом, видеоматериалы. Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке для детей и взрослых - клуб КАТАНА. Обучение каратэ в Одинцово. Информация о клубе, мастерах, победителях соревнований, аттестациях. Фотоальбом, видеоматериалы. Каратэ в Одинцово
Главная     О клубе     О занятиях     Новичкам     Наши чемпионы     Фото     Видео     Мастера каратэ     Экзамены     Статьи     Партнеры     Контакты     Купить кимоно

Главная arrow Мастера каратэ arrow Хироши Шираи (Hiroshi Shirai) 10 DAN.


Хироши Шираи (Hiroshi Shirai) 10 DAN.

Хироши Шираи (Hiroshi Shirai) 9 DAN

Хироши Шираи на сегодняшний день является одним из лучших в мире мастеров каратэ, что подтверждается недавним присвоением ему 10 Дана. Это знаковая фигура для европейского каратэ-движения, поскольку именно он пробудил в сердцах десятков тысяч европейцев страсть к данному боевому искусству.

Хироши Шираи родился 31 июля 1937 года. Будучи уроженцем Нагасаки, Каратэ-До он начал заниматься в университете Комадзава с 1956 года. Кстати, интерес к данному единоборству у будущего Сенсея проснулся после просмотра обучающего фильм JKA, в котором демонстрировали ката и объясняли принципы каратэ такие мастера, как Накаяма, Нишияма, и Казэ. Повезло ему с учителями и в университете, поскольку занимался Шираи под руководством Сенсея Нишиямы.

Хироши Шираи (Hiroshi Shirai) 9 DAN Хироши Шираи (Hiroshi Shirai) 9 DAN

Возможно, именно этим объясняется феноменальный прогресс Хироши, ведь 1 Дан он получил уже в 1957, занимаясь каратэ меньше одного полного года. Кстати, за всю историю существования каратэ в современном виде, это удалось считанным единицам мастеров, поскольку в большинстве случаев первый Дан присваивается примерно после трех лет интенсивных занятий.

Хироши Шираи (Hiroshi Shirai) 9 DAN Хироши Шираи (Hiroshi Shirai) 9 DAN

Здесь же совершенно другая история, поскольку Хироши Шираи через три года после прихода в мир каратэ, а именно в 1959, получил уже 2 Дан. Примерно в это же время он окончательно решился сделать каратэ-до своим основным жизненным путем, в результате чего отправился учиться на инструктора JKA, пройдя полный курс за 2 года (1960-1962). Курс вели Накаяма и Нишияма, Казэ и Сугиура, так что и здесь Хироши Шираи получил самых лучших учителей изо всех.

Хироши Шираи (Hiroshi Shirai) 9 DAN

1961 год ознаменовался для него присвоением 3 Дана и вторым местом на ЧемпионатеЯпонии по Каратэ-До. В следующем году он уже сумел выиграть чемпионат, а в 1963, хоть и снова занял второе место, получил 4 Дан. 1964 год – получение 5 Дана и именно тогда период активной подготовки и обучения Хироши Шираи сменился не менее активным преподаванием.

Хироши Шираи (Hiroshi Shirai) 9 DAN

Как выдающегося мастера, которого можно отправлять в мир в качестве витрины возможностей каратэ-до, в 1965 году Сенсея Шираи вместе с Казэ на полгода командировали инструкторами в Южную Африку. Во второй половине этого же года он уже один приехал в Италию, сразу став там техническим директором местного филиала JKA. Именно в этой стране Хироши Шираи сделал себе имя как великий Учитель, именно благодаря Италии его узнал весь мир каратэ.

Хироши Шираи (Hiroshi Shirai) 9 DAN

Очередной 6 Дан, он получил в 1969 году, а 7 – в 1974. Хироши Шираи стал одним из первых, кто начал работать над унификацией спортивного и традиционного каратэ-до, чем он занимался, начиная с 1978 года. Основываясь на самостоятельно разработанных принципах,в 1979 Шираи создал Институт Сётокан Италии (ISI). В 1986 году он получает 8 Дан, а в 1989 вместе с группой единомышленников создает FIKTA– Федерацию Традиционного Каратэ Италии, в которой становится техническим директором.Не забыта и преподавательская деятельность: в это же время Хироши Шираи проводит серии тренировочных курсов в Великобритании и других странах вместе с Казэ и Кавазое.

Хироши Шираи (Hiroshi Shirai) 9 DAN

В 1996 г оду Мастеру присваивается 9-й Дан, а спустя два года он стал инициатором создания WSI (Всемирного института Сётокан). Совсем недавно, в 2011, Хироши Шираиполучает 10-й Дан, что только подтвердило его легендарный уже сегодня статус в мире каратэ-до.

Хироши Шираи (Hiroshi Shirai) 9 DAN

Сэнсэй Шираи – действительно великий человек, ведь за все время своей деятельности он сумел не только достичь высот 10 Дана, но и создать организацию, насчитывающую не менее25 000 членов из пяти сотен различных ассоциаций. Он подготовил более тысячи классныхинструкторов и мастеров каратэ, преподавая не только в Италии, но и в остальных странах Европы. Нельзя не отметить популяризаторскую работу Хироши Шираи и на нашей родине: только в России он был дважды, и кроме того успел посетить почти все страны Центральной и Восточной Европы, оставляя за собой зародыши новых сообществ каратэ.

Хироши Шираи (Hiroshi Shirai) 9 DAN

< Пред.   След. >

 

Каратэ в Одинцово




Мастера каратэ
Хидетака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN Таиджи Казэ
Хироши Шираи Масатоши Накаяма Такеши Найто
Хироказу Канадзава Гичин Фунакоши
Хидэо Очи Микио Яхара

Ориентиры клуба

Одна из важных черт каратэ заключается в том, что им может заниматься любой человек - молодой и старый, сильный и слабый, мужчина и женщина.



Каратэ для юных и взрослых
Обучаем школьников, студентов и взрослых
Женское каратэ
Обучаем девочек, девушек и женщин
Каратэ для малышей
Обучаем детей с 4 лет

Вступайте в клуб!

Каратэ в Одинцово

Мета-теги

Каратэ в Одинцово, карате, карате в Одинцово, каратэ для детей, каратэ для школьников, шотокан, сётокан, традиционное каратэ, секция каратэ, каратэ для девочек, каратэ для девушек, каратэ для мальчиков, каратэ для юношей, каратэ для молодежи, каратэ для подростков, каратэ для начинающих, каратэ для всей семьи, каратэ с 6 лет, индивидуальные тренировки по каратэ

Мы в социальных сетях

Открытое сообщество ВКонтакте
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Закрытое сообщество ВКонтакте
Обсуждения, голосования и ответы на вопросы только для членов клуба.
Клуб КАТАНА в YouTube
Видеоролики про каратэ, ката, кумитэ, обучающее видео.
Клуб КАТАНА в Одноклассники
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Facebook
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Google Plus
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Twitter
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 3а Гимназия №13 (большой спортивный зал)
Расписание: вторник, четверг с 19:00 (для детей от 5 лет)

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, ул. Кутузовская, д. 11 Школа №17 (большой спортивный зал)
Расписание: вторник, четверг с 17:00 (для детей от 5 лет)

Каратэ в Одинцово  Каратэ для детей  Женское каратэ

ОдинСпорт.ИНФО - Одинцовкий спортивный портал ТреXгорка.RU - информация о микрорайоне Трехгорка
Сделано в Трехгорке