Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке - клуб КАТАНА Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке для детей и взрослых - клуб КАТАНА. Обучение каратэ в Одинцово. Информация о клубе, мастерах, победителях соревнований, аттестациях. Фотоальбом, видеоматериалы. Традиционное каратэ в Одинцово и в Трехгорке для детей и взрослых - клуб КАТАНА. Обучение каратэ в Одинцово. Информация о клубе, мастерах, победителях соревнований, аттестациях. Фотоальбом, видеоматериалы. Каратэ в Одинцово
Главная     О клубе     О занятиях     Новичкам     Наши чемпионы     Фото     Видео     Мастера каратэ     Экзамены     Статьи     Партнеры     Контакты     Купить кимоно

Главная arrow Мастера каратэ arrow Хироказу Канадзава (Hirokazu Kanazawa) 10 DAN.


Хироказу Канадзава (Hirokazu Kanazawa) 10 DAN.

Хироказу Канадзава (Hirokazu Kanazawa) 10 DAN

Хироказу Канадзава еще будучи молодым парнем успел обзавестись прозвищем «Мистер Сетокан», которым его наградили за упорные тренировки и блестящую технику. На данный момент он считается одним из опытнейших мастеров на планете. 
Хироказу родился на острове Хонсю префектуре Иватэ, селение Мияко в 1931 году. В семье отца-рыбака было пять сыновей, которые с самого детства активно занимались боевыми искусствами. Хироказу был самым старшим, и именно он первым пошел по пути единоборств.
Толчком к этому стало банальное происшествие: после драки со сверстниками 11-летнего Канадзаву ударил отец одного из соперников. Удар был настолько силен, что мальчик потерял сознание, и потом еще почти десять лет постоянно слышал шум в ушах. Решив вернуть удар, Хироказу начал отдавать тренировкам большую часть своего времени. Пять лет он занимался только дзюдо, потом записался в школу регби для того, чтобы набрать массу. Со временем чувство мести ушло, а любовь к боевым искусствам осталась навсегда.

Хироказу Канадзава (Hirokazu Kanazawa) 10 DAN Хироказу Канадзава (Hirokazu Kanazawa) 10 DAN

На путь каратэ-до Канадзава встал только в 19 лет после поступления в токийский университет Нихон с сильным клубом каратэ. Но уже скоро он нашел еще лучший клуб – в университете Такусёку, в котором тренировался с 1951 года. Инструктором здесь выступал сам Фунакоши, а помогал ему Масатоши Накаяма. Несмотря на жестокие тренировки и суровые законы клуба, Канадзава прижился в нем, вскоре став одним из талантливейших учеников. Первый дан он получил уже в 1953 году.
В 1954 году Хироказу начал тренироваться в додзе JKA. Закончив в 1956 году обучение в университете Такусёку, он не порвал с каратэ, а наоборот вступил в JKA (Японская Ассоциация Карате) год спустя.
Первый большой титул Хироказу Канадзава получил в 1957 году, когда стал чемпионом Японии по кумите и победителем первого Всеяпонского чемпионата JKA. Два следующих года он неизменно становился чемпионом, и в кумите, и в ката, причем на одном из чемпионатов победил со сломанной рукой, чем прославился на весь мир.

Хироказу Канадзава (Hirokazu Kanazawa) 10 DAN Хироказу Канадзава (Hirokazu Kanazawa) 10 DAN

В 1960 году Канадзава начал работать за пределами Японии, став шеф-инструктором по США и Гавайям. В 1961 году он получает 5 дан. На следующий год переезжает, становясь шеф-инструктором федерации каратэ ФРГ, где работает несколько следующих лет.
В 1966 году его мастерство еще раз подтверждается присвоением 6 дана. Спустя два года Хироказу Канадзава успел не только поработать тренером сборной Европы на всемирном чемпионате в Мехико, но и издать свою книгу «Базовые ката каратэ».

Хироказу Канадзава (Hirokazu Kanazawa) 10 DAN

1971 год ознаменовался очередными повышениями, которые выразились в присвоении Канадзаве 7 дана, а также получении престижной должности шеф-инструктора международного отдела JKA. Кроме того, он успевал работать инструктором-наставником в ряде японских университетов. Логично, что в следующем году к чемпионату мира в Париже сборную Японии готовил именно он.

Хироказу Канадзава (Hirokazu Kanazawa) 10 DAN

В 1977 году Канадзава ожидаемо покинул JKA из-за нарастающих разногласий с руководством этой организации. Взамен он создал свою Международную федерацию Сётокан-каратэ (SKI). На сегодняшний день ее членами являются более сорока стран. Среди них Австрия, Англия, Бельгия, Дания, Италия, Франция, Ирландия, ФРГ, Турция, Индия и многие другие. Численность участников федерации превышает два миллиона человек. 
В том же 1977 году его большие заслуги в развития каратэ были подтверждены присвоением Канадзаве 8 дана.
В 1981 году Хироказу Канадзава издает еще две своих книги - «Сётокан каратэ интернэшнл – ката» и «Каратэ Канадзавы» в двух томах. Кроме того, именно он одним из первых начал регулярно выпускать тренировочные видеокассеты.

Хироказу Канадзава (Hirokazu Kanazawa) 10 DAN

Последнее важное событие в жизни этого выдающегося мастера выпадает на 2000 год, когда ему присвоили 10 дан, поместив в один ряд с величайшими легендами каратэ!

Хироказу Канадзава (Hirokazu Kanazawa) 10 DAN

< Пред.   След. >

 

Каратэ в Одинцово




Мастера каратэ
Хидетака Нишияма (Hidetaka Nishiyama) 10 DAN Таиджи Казэ
Хироши Шираи Масатоши Накаяма Такеши Найто
Хироказу Канадзава Гичин Фунакоши
Хидэо Очи Микио Яхара

Ориентиры клуба

Одна из важных черт каратэ заключается в том, что им может заниматься любой человек - молодой и старый, сильный и слабый, мужчина и женщина.



Каратэ для юных и взрослых
Обучаем школьников, студентов и взрослых
Женское каратэ
Обучаем девочек, девушек и женщин
Каратэ для малышей
Обучаем детей с 4 лет

Вступайте в клуб!

Каратэ в Одинцово

Мета-теги

Каратэ в Одинцово, карате, карате в Одинцово, каратэ для детей, каратэ для школьников, шотокан, сётокан, традиционное каратэ, секция каратэ, каратэ для девочек, каратэ для девушек, каратэ для мальчиков, каратэ для юношей, каратэ для молодежи, каратэ для подростков, каратэ для начинающих, каратэ для всей семьи, каратэ с 6 лет, индивидуальные тренировки по каратэ

Мы в социальных сетях

Открытое сообщество ВКонтакте
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Закрытое сообщество ВКонтакте
Обсуждения, голосования и ответы на вопросы только для членов клуба.
Клуб КАТАНА в YouTube
Видеоролики про каратэ, ката, кумитэ, обучающее видео.
Клуб КАТАНА в Одноклассники
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Facebook
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Google Plus
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.
Клуб КАТАНА в Twitter
Школа каратэ, упражнения, мотиваторы и многое другое.

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 3а Гимназия №13 (большой спортивный зал)
Расписание: вторник, четверг с 19:00 (для детей от 5 лет)

Адрес: Московская обл., г. Одинцово, ул. Кутузовская, д. 11 Школа №17 (большой спортивный зал)
Расписание: вторник, четверг с 17:00 (для детей от 5 лет)

Каратэ в Одинцово  Каратэ для детей  Женское каратэ

ОдинСпорт.ИНФО - Одинцовкий спортивный портал ТреXгорка.RU - информация о микрорайоне Трехгорка
Сделано в Трехгорке